Nintendo хочет запатентовать главные механики из Zelda: Tears of the Kingdom

В начале августа журналисты заметили, что за последние недели Nintendo отправила на регистрацию 31 патент, связанный с The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Компания хочет запатентовать некоторые механики из игры, включая способности главного героя Линка, переходы во время быстрого перемещения и некоторые формулы для просчёта физического взаимодействия объектов.

Nintendo хочет запатентовать главные механики из Zelda: Tears of the Kingdom

© Чемпионат.com

Патенты в основном защищают метод реализации механик от Nintendo, а не сами механики. Однако игроки уже раскритиковали компанию — пользователи считают, что некоторые элементы слишком базовые, чтобы кто-то один мог владеть патентами на их использование.

В качестве примера игроки приводят механику «Немезида» из Shadow of Mordor, которая создаёт уникальные ситуации с капитанами орков. Warner Bros. её запатентовала, что серьёзно осложняет использование похожих элементов в других играх.

Источник: games.rambler.ru

Next Post

В первой половине августа в Game Pass добавят Celeste и Everspace 2

Microsoft сообщила, какие игры появятся в первой половине августа в Game Pass. Celeste (консоли и ПК) — уже доступна A Short Hike (консоли и ПК) — 3 августа Broforce Forever (консоли и ПК) — 8 августа Limbo (консоли и ПК) — 9 августа Airborne Kingdom (консоли и ПК) — 10 […]