Российская Lesta Games вложит 100 млн рублей в проведение турниров по «Миру танков»

Разработчик видеоигр Lesta Games инвестирует 100 млн рублей в проведение турниров по «Миру танков», а также запустит киберспортивную лигу по этой дисциплине. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Российская Lesta Games вложит 100 млн рублей в проведение турниров по «Миру танков»

© "Мир Танков"

В этом году компания уже провела два турнира. Запланированы еще два киберспортивных мероприятия. В планах Lesta Games провести еще пять соревнований в следующем году и запустить лигу. Она будет состоять из главного ежегодного турнира и менее масштабных мероприятий — они будут проводится самой студией, профильными операторами или сторонними организациями.

Отметим, что сейчас развитием киберспорта в России также занимается VK. Организация планирует провести турнир по CS:GO 2. Обе компании таким образом хотят привлечь аудиторию к своим проектам: VK на стриминговую платформу, а Lesta Games — в «Мир танков».

Напомним, что в 2023 году власти заявляли о планах выделить 1,8 млрд рублей на подготовку киберспортивных соревнований «Игры будущего». Они состоятся в 2024 году в Казани и будут включать в себя новые дисциплины. Призовой фонд составит 25 млн долларов, а в сами соревнования внедрят инновационные разработки в киберспорте, робототехнике и сфере виртуальной реальности.

Источник: games.rambler.ru

Next Post

Игроки и критики остались в восторге от ремастера Quake 2

На QuakeCon 2023 был анонсирован и выпущен ремастер Quake 2. Его разработкой занимались авторы ремейка System Shock из Nightdive — в очередной раз труды студии были высоко оценены как игроками, так и критиками. © Скриншот Обновлённая версия получила следующие оценки: 91 балл — Opencritic, на основании 9 рецензий; 89 баллов — […]