В Роскомнадзоре заявили, что компьютерные игры не должны содержать фактов подмены истории

Компьютерные игры являются одним из элементов воспитания молодежи и детей, они не должны содержать фактов подмены истории, заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Владимир Логунов.

В Роскомнадзоре заявили, что компьютерные игры не должны содержать фактов подмены истории

© РИА Новости

"Стремимся формировать разумное восприятие людей и событий в реальном и виртуальном мире, поддерживаем понимание ценностей семьи, человеческой жизни. И компьютерные игры, конечно, воспринимаем как инструмент просвещения полезных навыков. Важно, чтобы компьютерные игры не содержали фактов подмены истории. Это один из элементов воспитания молодежи и детей", — сказал он, выступая на круглом столе "Компьютерные игры как фактор национальной обороны и безопасности" в ходе форума "Армия-2023".

Логунов также отметил необходимость продвижения отечественных компьютерных игр за рубеж в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, в первую очередь в страны БРИКС.

"Наша задача создать надежные механизмы для созидательной политики, чтобы у нас появлялись свои игры, свои технологии доставки правильного контента, чтобы игры, которые появлялись на российском рынке, они в первую очередь защищали наших людей, защищали нашу историю, не пропагандировали насилие, жестокость, воспитывали чувство патриотизма, воспитывали любовь к родине, к отечеству", — добавил он.

Источник: games.rambler.ru

Next Post

«Лучшая альтернатива Dead by Daylight» — в Steam геймеры очень положительно оценили игру по «Техасской резне бензопилой»

Компания-издатель Gun Interactive и студия-разработчик Sumo Digital выпустили на PC и консолях асимметричный хоррор The Texas Chain Saw Massacre, основанный на популярной серии фильмов ужасов «Техасская резня бензопилой». В Steam проект получил очень положительные отзывы. Его рейтинг на момент написания новости составляет 86%. В The Texas Chain Saw Massacre геймеры […]