Загадка Селунэ: как открыть проход в Подземье в Baldur's Gate 3

Ближе к концу первого акта Baldur’s Gate 3 перед игроком встанет дилемма — каким путем двигаться дальше. Один из них проходит через Подземье, но для того, чтобы добраться туда, нужно пройти через разрушенный храм Селунэ в лагере гоблинов и решить весьма хитроумную головоломку. PC Gamer рассказывает, как ее разгадать.

Загадка Селунэ: как открыть проход в Подземье в Baldur's Gate 3

© Steam

Как пройти в разрушенный храм

Основной проход в святилище Селунэ спрятан в западной части замка лагеря гоблинов: туда можно пройти пешком, если вы решили уничтожить всех гоблинов до единого, или найти тайную дверь в покоях жрицы гоблинов. Если вы спасли беженцев в роще друидов и направляетесь в Лунные Башни, то путь через Подземье будет наиболее быстрым.

Как решить загадку храма Селунэ

Попав в святилище, вы найдете небольшую комнату, где на полу размещены диски-переключатели. Прямо перед входом в святую святых на стене можно заметить рисунок, изображающий круг звезд и пару глаз в центре — это граффити косвенно подсказывает решение головоломки. Диски нужно повернуть таким образом, чтобы сложился такой же круг звезд. Ниже — правильная последовательность дисков.

  • Верхний.
  • Левый.
  • Правый два раза.
  • Нижний три раза.
  • Левый два раза.

Источник: games.rambler.ru

Next Post

Сборник с тремя Metal Gear Solid будет частично поддерживать клавиатуру и мышь

В конце июня стало известно, что Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater из сборника Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 выйдут на ПК без поддержки клавиатуры и мыши. Это сразу же вызвало бурю негодования у игроков, непривыкших к […]