«Я могу сделать всё»: Глава Xbox Фил Спенсер одним звонком оставил Sony без эксклюзивного контракта по игре INSIDE

"Я могу сделать всё": Глава Xbox Фил Спенсер одним звонком оставил Sony без эксклюзивного контракта по игре INSIDE

В 2014 году об игре INSIDE на выставке E3 рассказал сам глава Xbox — Фил Спенсер. На мероприятии он назвал её предшественницу под названием Limbo "одной из своих любимых игр всех времен", и, судя по всему, эта любовь была искренней. 

Соучредитель студии Playdead Дино Патти рассказал, что именно благодаря настойчивости Фила Спенсера разработчики заключили краткосрочное эксклюзивное соглашение по выпуску INSIDE c Microsoft. До этого они были близки к подписанию контракта с PlayStation.

"Для нас было важно, чтобы соглашение об эксклюзивности было очень краткосрочным. Мы почти договорились с PlayStation. Услышали выгодное предложение и были готовы пожать друг другу руки", — вспоминает Патти.

Но здесь на горизонте появился Фил Спенсер, который только возглавил Xbox и активно пытался привлекать контент на свою платформу.

"Я не знаю, узнал ли он о нашем соглашении с Sony... Но сижу я как-то вечером, часов в восемь, в трениках, и тут звонит мой телефон, показывая американский номер. А это Фил Спенсер из Microsoft. Я был в шоке!

Он говорит: "Слушай, нам нужно заключить с тобой сделку, что ты хочешь?".

А я такой: "Ну, вообще-то мы уже договорились...

"Нет, нет, нет, нет, ты не понимаешь, о чем я говорю. Я могу сделать все, что угодно, чего ты хочешь?".

В итоге предложенные Спенсером условия сделки с Microsoft оказались очень выгодными для Playdead. Американская корпорация не только обеспечила большую часть маркетинга игры на различных выставках и фестивалях, но и согласилась лишь на очень временную эксклюзивность: версия INSIDE для PS4 вышла всего через два месяца после дебюта на Xbox One.

"Я могу сделать всё": Глава Xbox Фил Спенсер одним звонком оставил Sony без эксклюзивного контракта по игре INSIDE

Свою следующую игру после Limbo и INSIDE студия Playdead делает при поддержке Epic Games. Она будет выполнена в 3D и станет мультиплатформенной.

Источник: gamemag.ru

Next Post

Microsoft намекнула на Final Fantasy VII Remake для Xbox Series X|S?

Официальный Twitter-аккаунт бразильского подразделения Xbox опубликовал по случаю празднования Дня отца коллаж с главными героями разных игр и их детьми. Внимание пользователей сети привлекла картинка с изображением Баррета Уоллеса с дочерью Марлин из ремейка Final Fantasy VII, который не выходил на консолях Microsoft. Некоторые фанаты считают, что таким образом был преждевременно раскрыт […]