Шведская Embracer Group столкнулась с отказом саудовской Savvy Games Group от сделки на сумму $2 млрд

Шведская Embracer Group столкнулась с неожиданным отказом от сделки на $2 млрд со стороны киберспортивной компании Savvy Games Group, принадлежащей Суверенному инвестиционному фонду Саудовской Аравии (PIF). Этот шаг мог бы стать ключевым для дальнейшего расширения игровых амбиций Embracer.

Шведская Embracer Group столкнулась с отказом саудовской Savvy Games Group от сделки на сумму $2 млрд

Источник изображения: Maklay62 / Pixabay

Embracer Group, активно занимающаяся приобретениями в игровой индустрии, столкнулась на своём пути с неожиданным препятствием. В мае компания Savvy Games Group, управляемая наследным принцем Мухаммедом бен Салманом (Mohammed bin Salman) и являющаяся по сути инвестиционным инструментом Саудовской Аравии в игровой индустрии, отказалась от сделки на сумму $2 млрд. Это стало камнем преткновения для Embracer, которая планировала расширить своё влияние в игровой индустрии.

После срыва сделки Embracer Group объявила о реструктуризации, в рамках которой планировалось закрыть или продать некоторые студии и приостановить разработку ряда игр. По данным компании, этот процесс завершится 1 октября, и первые шаги в этом направлении уже сделаны.

До момента срыва сделки сообщалось, что Savvy Games Group уже инвестировала $1 млрд в Embracer Group. Эти инвестиции помогли шведскому холдингу приобрести такие активы, как издательство физических версий игр Limited Run Games, права на адаптации (включая видеоигровые) «Властелин колец» и «Хоббит», а также популярные игровые бренды, такие как Tomb Raider и Deus Ex.

Генеральный директор Embracer Group, Ларс Вингефорс (Lars Wingefors), в 2022 году заявил, что ценности компании остаются неизменными, несмотря на критику за сотрудничество с саудовскими инвесторами из-за нарушений прав человека в стране. При этом Embracer не раскрывала личность своего партнёра по сорвавшейся сделке.

Подробности причин, по которым сделка между Embracer Group и Savvy Games Group не состоялась, до сих пор остаются неизвестными. Тем не менее, становится ясно, что основной задачей этого сотрудничества было превращение Savvy Games Group в одного из ведущих игроков на мировой игровой арене. Стоит отметить, что Savvy Games Group, действуя как инструмент саудовского инвестиционного фонда, уже проявила себя в качестве активного инвестора, вкладывая средства в такие известные компании, как Nintendo, Take-Two Interactive и Capcom.

Срыв сделки между Embracer Group и Savvy Games Group стал неожиданным поворотом в игровой индустрии. Это событие подчёркивает сложность и непредсказуемость мирового рынка видеоигр, где гигантские сделки могут рухнуть из-за различных факторов. В то же время активность саудовского инвестиционного фонда указывает на растущий интерес Ближнего Востока к мировой игровой индустрии.

Источник: 3dnews.ru

Next Post

Эмма Робертс в обнимку с пауком на постере двенадцатого сезона сериала "Американская история ужасов"

Канал FX объявил дату премьеры первой половины двенадцатого сезона сериала "Американская история ужасов". Новая глава хоррор-антологии с подзаголовком "Деликатный" вернется на экраны 20 сентября. Вместе с анонсом создатели шоу представили свежий постер, на котором изображена Эмма Робертс. Сценаристом и шоураннером нового сезона выступила Хэлли Фейффер, а в качестве его основы частично послужил […]