Создатели Angry Birds из Rovio присоединились к Sega

В официальном профиле Sega объявили, что компания Rovio, создавшая Angry Birds, присоединилась к японской корпорации. Напомним, что о сделке стало известно ещё в апреле — цена покупки составила 706 млн евро.

Создатели Angry Birds из Rovio присоединились к Sega

© Sega

Решение о слиянии было принято ради роста Sega на мировом игровом рынке и повышении корпоративной стоимости за счёт объединения бизнесов. Также обе компании хотят увеличить численность поклонников за счёт развития мультимедийного направления.

Ранее генеральный директор Rovio подтвердил, что Sega поможет с адаптацией «злых птичек» на консоли и PC. Rovio же должна решить проблемы Sega, с которыми корпорация столкнулась при выходе на мировой рынок мобильных игр — финская компания хочет поработать над мобильными версиями популярных серий Sega.

Источник: games.rambler.ru

Next Post

Карты, режимы, капитан Прайс: новый трейлер и подробности Call of Duty: Modern Warfare III

Издательство Activision представило новый трейлер шутера Call of Duty: Modern Warfare III, в котором показали несколько кат-сцен на движке. Показали стелс с тюрьмой и переработанный вариант миссии «Ни слова по-русски». Что стало известно: MWIII будет прямым продолжением MWII В кампании станет больше миссий открытого типа – игроки смогут сами решать, […]