В Госдуме не поддержали идею запрета видеоигр с «дурными идеями»

19 августа руководитель Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что западным видеоиграм необходим юридический анализ и оценка. По мнению чиновника, если в сценарий зарубежных игр заложены «дурные идеи», то такие игры необходимо запрещать на территории страны.

В Госдуме не поддержали идею запрета видеоигр с «дурными идеями»

© Чемпионат.com

Идею Валерия Фадеева не поддержал зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин. По его мнению, запреты работать не будут, поэтому в России нужно разработать прозрачную систему возрастного рейтинга для игровой индустрии.

Идею о государственном запрете видеоигр не поддерживаю. Запреты не работают, вместо этого нужно разрабатывать прозрачную систему возрастного рейтинга игровой продукции.

Ранее Владимир Путин заявил, что компьютерные игры должны «помогать человеку развиваться, помогать найти себя, должны помогать воспитывать человека и в рамках общечеловеческих ценностей, и в рамках патриотизма».

Источник: games.rambler.ru

Next Post

Хидео Кодзима намекнул на появление Киану Ривза в Death Stranding 2

Хидео Кодзима опубликовал в своих социальных сетях совместные фотографии Нормана Ридуса и Киану Ривза. Кадры, судя по всему, были сделаны во время съёмок шоу «По дороге с Норманом Ридусом», но почему их опубликовал Кодзима? © Чемпионат.com В комментариях под публикацией многие геймеры начали думать о том, что так разработчик намекнул на […]