Развитие и познание себя Богданов - Скоростное Саморазвитие (2015)

Смотряга
Команда форума
Смотряга
Авторитет
Сообщения
7.494
Симпатии
3
Баллы
38
#1
Богданов - Скоростное Саморазвитие (2015)
Автор: Богданов

skrinshot-2015-02-15-14-05-58-png.4545


Конспектировать вредно. Книги читать не нужно.Тренинги - говно. От рассылок отпишитесь.

Вертел я это ваше саморазвитие...

- Откуда Вы столько знаете? Мы Вам тут столько разных вопросов задаем, и на каждый Вы находите ответ. Как? Где Вы это все изучали?

Именно такой вопрос мне однажды задали на Интернет-семинаре. И сначала я немного удивился. Призадумался - вопрос был неожиданный.

Особенно когда я понял:

Последний раз я был на тренингах по саморазвитию, личностному росту, успешности, деньгам или отношениям - году эдак в 2007-м.

За год я читаю всего 1-2 книги по бизнесу или саморазвитию.

У меня нет персонального коуча или наставника, и никогда не было.

За год я прорабатываю всего 1-2 профессиональных семинара. Например, сейчас иду на 4-дневный курс по редактуре текста - чтобы писать статьи и книги еще интереснее.

У меня высшее техническое образование, не имеющее ничего общего с психологией, философией или, на худой конец, журналистикой / редактурой / писательством.

Вам мало? Держите еще:

На тренингах и конференциях не веду конспекты. Не читаю e-mail рассылки. Не смотрю обучающие видео на YouTube. Не подписываюсь на бесплатные материалы. Не слушаю полезные аудиокниги и подкасты.

Похоже, я противоречу всему, что советуют психологи, тренеры и коучи личностного роста. Не читаю книги, не хожу на тренинги, не обращаюсь к наставнику.

Как, черт возьми, я выпустил 27 новых тренингов за последние 2 года?

Про первые полсотни, которые были до этого, я даже не заикаюсь.

Нет, правда, как?

Зачем (само)развиваться?

Я задумался: зачем вообще нужно саморазвитие? Что люди пытаются получить через это “саморазвитие”?

Что это вообще хоть такое-то?

Не будем пока вдаваться в суть понятия. Давайте, для начала, поймем зачем Вы этим занимаетесь. Вот основные варианты:

Саморазвитие для решения конкретной задачи. Человек приходит на тренинг решать конкретную жизненную задачу. Никаких абстракций, четкая цель, и просто нужно узнать и освоить инструменты.

Занятой бизнесмен приходит на тренинг по созданию системы продаж. Его не интересует абстрактное саморазвитие, он просто хочет решить проблему с потоком клиентов.

В этой категории люди приходят развиваться точечно. Пришел, решил вопрос, ушел. До следующей проблемы.

Саморазвитие для катапультирования из жизненной жопы. Мотивация: вырваться, сделать принципиальный скачок.

Молодой человек (неуверенный, с низкой зарплатой и безвкусным гардеробом) приходит на тренинг личностного роста. Потому что у него с жизнью жопа в принципе - во всех областях. Девушки нет, денег нет, друзья-неудачники, работа скучная.

В этой категории редко задерживаются. Обычно человек либо делает рывок, либо смиряется с жизнью как есть. Но если барьер преодолен - рост происходит стремительно.

Саморазвитие как хобби. Вам “просто интересно”. Кто-то смотрит телевизор, а Вы идете слушать вебинар. Или проходите тренинг. Мотивации: интерес, развлечение.

Женщина за 30, замужем или разведенная, приходит на тренинг потому что ее жизнь - никакая. Ее страничка в соцсетях - это набор клише. Репосты умных мыслей, эзотерических цитат и рецептов творжного пирога с киви.

В этой категории обычно “зависают”. Так как здесь саморазвитие - это разновидность телевизора или сериалов. Только выглядит более модно и создает ощущение “я не такая уж никчемная, я развиваюсь”.

Саморазвитие как способ жизни. Саморазвитие в этом случае почти не существует как отдельный процесс. Человек иногда ходит на тренинги - для решения конкретной задачи или “побыть в поле” конкретного ведущего.

Но основная “работа” происходит фоном, без отрыва от реальной жизни. Иными словами, что бы человек ни делал - это почти всегда является саморазвитием. Причем чрезвычайно продуктивным и быстрым.

Здесь Вы не найдете архетипичного персонажа. Примеры (даже в моем - весьма развитом - окружении) я могу пересчитать по пальцам.

В этой категории можно находиться бесконечно. Такой стиль саморазвития делает жизнь интересной, насыщенной. При этом он не требует отдельных затрат времени: развитие происходит фоном.

Надеюсь, Вы узнали себя в одном из вариантов.

Подробнее

Тренинговая Тошнота

И ладно бы все это было на пользу и приятно, а содержание в тренингах было бы качественное и интересное.

Но нет. Тренингов стало как грязи. Ведущие - слабые мямли. Содержание - пересказ чужих книг и семинаров.

Что в итоге?

Вы не знаете как переварить весь огромный объем информации, который на Вас сваливается - бесконечные видео, рассылки, статьи и вебинары

Непонятно как заранее отделить хороший материал от “воды”, ведь нужно сначала этот материал посмотреть / послушать - а времени у Вас не так много, да и не хочется тратить его впустую

В голове каша, методики противоречат друг другу, авторы говорят разное (особенно если сами плохо разбираются в теме)

Как мы до этого докатились?

Продукты Пищеварительного Тракта

Профессионально я разрабатываю и веду семинары / тренинги с 2006 года. Первые публичные выступления делал в 2000 году. Большинство других ведущих, к которым Вы ходите, знаю лично. С некоторыми лидерами рынка дружу.

К чему это я?

Я знаю всю внутреннюю кухню тренинговой индустрии. Как всё на самом деле происходит “за кулисами”. Как на пустом создаются “новые программы”, как ведущие воруют материал друг у друга, как продаются “пустышки”.

98% “авторов” разрабатывают свои программы на базе чужих книг и семинаров. Причем разрабатывают - еще громко сказано. Чаще просто пересказывают “под копирку”.

То есть: поглощают чужую информацию, переваривают, “пропускают через себя”, и то что получилось на выходе - продают Вам.

Когда что-то поглощаешь и пропускаешь через себя - на выходе получается говно. Поэтому и тренинги (созданные по такой методе) - тоже говно.

Большинство тренеров разрабатывают программы не головой, а пищеварительным трактом.

И у этого есть печальное следствие.

Рынок тренингов загажен

Если большинство тренеров выпускают говно, то рынок тренингов - предсказуемо - загажен.

И меня это очень печалит. Потому что я в первую очередь автор, разработчик, и только потом предприниматель / руководитель.

Сейчас многие новички сталкиваются с индустрией тренингов и семинаров на плохих примерах. Приходят на слабых ведущих, слушают “водянистые” вебинары, или напарываются на откровенное мошенничество.

Мне это надоело. Рынок тренингов необходимо “почистить”.

Кризис этому сильно помогает: слабые авторы уходят сами. В кризис люди более вдумчиво тратят деньги, и потому ходят на тренинги только к проверенным, сильным ведущим с качественным материалом.

Но и я внесу свою лепту. Расскажу о своей методике саморазвития, о своем подходе “ информационной диеты”, о своем опыте отбора книг, тренингов и других источников знаний.

АнтиСаморазвитие

Я проанализировал свой способ “саморазвития” за последние 5-10 лет. Оказалось, что я действительно следую определенным принципам, некоторому “паттерну”.

С виду я не занимаюсь саморазвитием вообще.

Почти не читаю книг. Почти не посещаю тренингов. Никакого коуча-наставника. Мне просто лень.

Есть книги, которые мне очень интересны, но читать их - лень, слишком много страниц и мало картинок. Есть интересные (и даже купленные) тренинги, но мне лень слушать все эти часы видео или аудио.

При этом:

Моя скорость развития превышает среднечеловеческую в десятки раз.

Как автор я выдаю в среднем 1.5 новых курса в месяц. Мои материалы базируются на личном опыте и собственных размышлениях - то есть на “саморазвитии”. По словам клиентов (опытных “ходаков по тренингам”), это одни из самых сильных курсов на рынке.

Думаю, это неплохая “мера” саморазвития.

И теперь - оцените иронию (после всего что я написал) - я приглашу Вас на свой семинар.

Скоростное Саморазвитие

Я один раз проведу Интернет-семинар, где выдам весь подход целиком. Повторов не будет. Живое проведение (с возможностью задать вопросы) - только один раз.

Расскажу свою дикую методику саморазвития, от которой у тренеров-психологов волосы встают дыбом (потому что она мешает им впаривать свои “пустышки”). И которая противоречит всему что Вы слышите обычно.

Краткая программа:

Как перейти в “правильную” категорию саморазвития: Точнее, как выбраться из “рывка из жопы” или “хобби” - если Вы уже долгое время учитесь, развиваетесь, но так толком и не получили результатов

“Инжиниринг Личности”: Ключевая функция внутреннего развития, не имеющая ничего общего с “традиционным” лидерством в социуме - которая обеспечивает прохождение кризисов и трансформацию личности

“Рентгеновское Мышление”: Технология восприятия информации, которая позволяет вычерпывать 120% смысла (то есть понимать информацию лучше, чем ее автор) - которой меня научили несколько лет назад, после чего мое развитие значительно ускорилось

“Щелкунчик”: Саморазвитие должно быть для жизни, а не наоборот. А значит, оно должно быть быстрым. Задачи развития, которые люди решают за годы, можно решить за неделю. Вы должны научиться “щелкать” вопросы развития как орешки.

“МетаРазвитие”: К чему в итоге ведет все это “саморазвитие” - и что это вообще такое

Как развивать тех кто рядом: Что делать с близкими, которые развиваться не спешат, а на Вашу увлеченность смотрят скептически - здесь дам конкретные рекомендации, вплоть до конкретных фраз (вовлекающих человека в саморазвитие)

Игрофикация: Как сделать процесс развития интересным увлечением - а не тяжелой “работой над собой”

“Ноль-Процесс”: Технология перевода саморазвития в “фоновую категорию” - так чтобы оно вообще не занимало дополнительного времени

“Изоляция”: Как справиться с огромным потоком знаний, советов, рекомендаций и “воды”, наваливающимся на Вас ежедневно - с учетом того что избыток информации мешает Вам развиваться

Организация информации: Как обеспечить удобный быстрый доступ ко всему что вы через себя пропускаете - и как структурировать эту информацию

“АнтиСтудент”: Как записывать мысли, конспекты - и когда это вообще надо делать (в подавляющем большинстве случаев конспектировать ВРЕДНО)

“ИнфоКастинг”: Как отбирать тренинги, книги, рассылки, статьи, действительно стоящие прочтения - из всего океана мусора, в котором Вы вынуждены плавать

“Проецирование”: Странная методика саморазвития через любую область жизни - как развиваться через хобби, отношения, свободное время, фильмы / игры, прогулки


Продажник

Скачать:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

 
Рекомендуем
Brabus
Ответы
0
Просмотры
23
Brabus
Развитие и познание себя Кудрявцева - Управленческая дуэль (2014)
Ответы
0
Просмотры
15
Brabus
Ответы
0
Просмотры
16
Brabus
Ответы
0
Просмотры
17
Brabus
Ответы
0
Просмотры
14
Вверх