Языки [Дина Никуличева] Как найти свой путь к иностранным языкам. Лингвистические и психологические стратегии полиглотов

Пахан
Команда форума
Пахан
Авторитет
Сообщения
1.869
Симпатии
4.777
Баллы
635
Голосов: 0
#1
Автор: Дина Никуличева
Название: Как найти свой путь к иностранным языкам. Лингвистические и психологические стратегии полиглотов



В книге предлагается целостная новаторская методика изучения иностранных языков. Объединен огромный экспериментальный материал исследования стратегий изучения языков разными людьми, даны комментарии этих наблюдений с точки зрения современной лингвистики. Книга содержит важные практические рекомендации и упражнения по выработке эффективных стратегий обучения в сфере постановки задач, мотивации, ввода языковой информации, исправления ошибок, преодоления школьных страхов и барьеров в изучении языков. Читатель узнает, как научиться эффективным методикам запоминания и речевого поведения, как расширить свои творческие способности и как получать удовольствие от каждого занятия иностранным языком.

Для изучающих иностранные языки и преподавателей.

Но предлагаемая читателю книга – это и не собственно психологический тренинг способностей к изучению иностранных языков, вернее, далеко не только тренинг таких способностей. Знакомя читателя с эффективными языковыми стратегиями полиглотов, разрабатывая на их основе систему оригинальных упражнений, помогая читателю активизировать собственные языковые способности, книга дает ответ на вопрос Как? Вместе с тем, она отвечает и на вопрос Почему? В увлекательной научно-популярной форме автор показывает действие лингвистических механизмов эффективного усвоения иностранных языков. Именно поэтому основная повествовательная канва сопровождается разнообразными вставками и комментариями: «Глазами лингвиста», «Глазами переводчика», «Глазами преподавателя».
Главная установка книги состоит в том, что по-настоящему эффективное и увлекательное изучение языков возможно только тогда, когда человек гармонично задействует самые разнообразные ресурсы своего мозга: и интеллектуально-логические, и сенсорные, и эмоциональные, а также привносит в изучение иностранного языка творческий потенциал своей личности. С этой целью фактическое изложение материала сопровождается игровыми упражнениями, историями, сказками, притчами и метафорами. Именно такая многомерность и «полифоничность» изложения отражена в предлагаемом ниже развернутом оглавлении книги.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.