(Новости) 10 лет со дня рождения Хаштага

Пахан
Команда форума
Пахан
Авторитет
Сообщения
27.751
Симпатии
6.610
Баллы
635
#1
Хэштег, или даже до мобильной революции, популярное «препятствие» в течение десяти лет функционирует в современном Интернете как символ, благодаря которому мы получили немного больше порядка в онлайн-разговорах. Сам знак используется в Интернете гораздо дольше, но в той роли, которую он играет сейчас, мы знаем его «только» на протяжении десятилетия.
Символ «хэш» (в России: «płotek», «krzyżyk», «gratka») приобрел новое значение благодаря Twitter или Крису Мессина - человеку, который предложил группировать обсуждения в этой среде, используя «#». Эта идея не всем понравилась, но через некоторое время стало традицией помещать конкретные темы для обсуждения в твиты. Итак, если мы хотим поговорить об Antivemy в Твиттере, мы можем указать хештег "#Antyweb". Если кто-то захочет, он также может принести наш официальный профиль в Твиттере на доску: "@Antyweb". Тем не менее, общие обсуждения нашего блога будут проходить в рамках естественно созданного хэштега.

Как видите, даже десятилетие хэштегов в Twitter получило свой особый ... хэштег. С помощью этих символов, которые позволяют групповое обсуждение, популярные люди создают новые привлекательные темы для своих получателей. Кроме того, бренды, которые заботятся о узнаваемости, используют хэштеги, чтобы привлечь свою аудиторию. Хороший хэштег может быть отличным двигателем маркетинговой кампании - если только сообщество возьмет его и использует его, диапазон может быть действительно огромным.

Помните также, что хэштеги можно использовать хорошо и ... просто плохо. В Instagram тридцать таких категорий, которым предшествует знак «#», не только выглядит комично, но и ничему не служит. Ну, но каждый #polishgirl, кто сделал фотографию #nomakeup в Instagram. О, просто - хэштеги распространились за пределы Твиттера, очень хорошо работают в графической социальной среде Цукерберга и немного хуже в самой большой платформе SM-Facebook.

Тем не менее, мы уже использовали символ, означающий сегодняшний хэштег
Конечно, немного более молодые читатели Antyweba будут удивлены, но «хэш» использовался намного раньше, только для немного других целей. Ну, в некоторых языках допустимо заменить этот символ словом «число». Запись таким образом выглядит так: «# 1» вместо «номер 1». Кроме того, в некоторых языках программирования или конфигурационных файлах он начинает вводить комментарий и, таким образом, строку символов, которая не принадлежит исполняемым инструкциям, но предназначена для объяснения, например, работы определенной части кода. Однако на IRC-серверах ему предшествовало название каждого канала, доступного в сети, например, "#computers". Использование символа «хэш» было намного раньше, чем в Twitter, и, вероятно, из-за универсальности этого знака было решено адаптировать его в качестве префикса для отдельной темы.
 
Вверх