Поисковая оптимизация видео в ютубе

Арестант
Арестант
Залетный
Сообщения
5
Симпатии
0
Баллы
1
#1
Общеизвестно, что все креативные видеоблоггеры, предприниматели, политики и обычные люди, которые закачивают свои видеоролики на видеохостинг YouTube, хотели бы привлечь хоть какую-то группу пользователей Интернета, способную оценить по - достоинству их творчество. Но, как показывает практика, это получается далеко не у всех. Есть масса обстоятельств, по которым одни компании либо обыкновенные граждане становятся известными в YouTube, а другие личности остаются инкогнито, но мы разберем именно техническую составляющую - выход видео в ТОП по ключевым запросам. Как же сделать так, чтобы ваши труды по созданию видеороликов не остались незамеченными аудиторией видеохостинга Ютуб? В общем-то, решение этого вопроса очень простое, однако, с иной стороны, вам нужно понимать определённые аспекты в улучшении информационного контента под ключевые запросы, поскольку непосредственно по показателю эффективного использования ключевой фразы в тексте видеохостинг YouTube определяет позицию в поиске, на которой будет располагаться ваше творение.

Коротко обрисуем все шаги, которые нужно совершать для поднятия вероятности выхода ролика на лидирующие позиции системы для поиска ютуб.com по ключевым словам. Мы обрисуем надёжный способ, с помощью которого выводим свои видеоролики в ТОП в поиске YouTube....

1. Выберите 1-3 ключевых слова, по которым вы рассчитываете продвинуть ролик в ТОП ютуба. Все эти запросы для удобства внесите в экселевский файл. Из числа основных запросов выберите самый важный для вас и пометьте его - именно этот запрос мы будем величать СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫМ ЗАПРОСОМ

2. К собственному списку ключевых запросов добавьте еще 2-3 запроса, оптимизацию по которым вам тоже необходимо, но это уже не имеет большого значения. Добавьте эти ключевые слова в ту же таблицу EXCEL.

3. Выясните число интернет-пользователей, которые осуществляли поиск по перечисленным вами ключевым фразам с помощью Wordstat - это даст возможность отметить те запросы, по которым, бесспорно, необходимо осуществлять продвижение, и удалить из собственного списка те, которые не обеспечат никакого эффекта. ПРИМЕЧАНИЕ 1: оставьте в таблице исключительно те ключи, на которые есть спрос в поисковой системе Яндекс.

4. Еще до того, как вы разместите собственный видеоролик в YouTube, назовите файл видеоролика так же, как сохранили свой ГЛАВНЫЙ ЗАПРОС. ПРИМЕР 1: если ваш Основной Ключевой Запрос - это Продвижение видео в ютубе, то документ должен получить примерно такое название: продвижение-видеоролика-на-видеохостинге ютуб.mp4

5. Смело размещайте своё видео на веб-сервис Ютуб... Когда загрузка файла уже начата, вы имеете возможность переходить к самому важному моменту - написанию релевантного описания к ролику.

6. Обратите внимание на название собственного ролика - нужно, чтобы оно отображало в текстовом сообщении важный для вас ЗАПРОС и 1 либо оба ВТОРОСТЕПЕННЫХ по важности запроса. ПРИМЕР ПОД НОМЕРОМ ДВА: Продвижение видеоклипа в YouTube. Как попасть в ТОП YouTube. ПРИМЕЧАНИЕ ПОД НОМЕРОМ ДВА: Чем ближе к началу заголовка ролика будет расположен тот или иной ключевой запрос, тем более эффективное влияние он окажет на позицию ролика в поисковой системе.

7. Создайте и вставьте информационный текст в описание видеоклипа. Сосредоточьте внимание на том, что это содержание должно В ТОЧНОМ ВИДЕ отображать в себе текст из упомянутых вами ключевых фраз в документе Эксель. В ТОЧНОМ ВИДЕ значит, что в текстовой информации описания падежи должны быть одинаковыми, склонения и пр. В случае, если вашим запросом является фраза Продвижение видео, то и в информационном контенте описания в неизменном виде должно быть это словосочетание. ПРИМЕЧАНИЕ ТРЕТЬЕ: Текстовое описание ролика ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО НАЧИНАТЬСЯ с ОСНОВНОГО КЛЮЧЕВОГО ЗАПРОСА, а все остальные слова и словосочетания из вашей таблицы Эксель будут отображаться далее в описании. Точнее говоря, чем важнее для вас тот или иной ключевой запрос, тем ближе к началу текстового описания он должен располагаться... Эта простая гипотеза должна применяться для улучшения текстовых описаний для видео на видеохостинге Ютуб.

8. Теперь проведём беседу о не менее актуальном показателе - общем числе вхождений ключевых фраз в информационном контенте , принимая во внимание их частотность. Наконец, наступило время возвратиться к нашей электронной таблице Эксель... Пометьте КРАСНЫМ те ключевые фразы, с помощью которых аудитория поисковой системы Яндекс в основном выполняет поиск. Подчеркните ОРАНЖЕВЫМ все ключевые слова, со средними показателями общего количества запросов. ЗЕЛЁНЫМ цветом пометьте те ключевые слова, по которым хоть и переходят интернет-пользователи, однако их количество относительно мало по отношению к ключевым фразам, которые выделены КРАСНЫМ и ОРАНЖЕВЫМ… Сейчас мы договоримся назвать запросы, которые выделены красным цветом высокочастотными, ключевые слова, выделенные оранжевым цветом - среднечастотными, а зеленые низкочастотными.

9. ТРИ КИТА, на которых стоит оптимизация текстовых сообщений в описании роликов Ютуба: Количество повторений (общая численность вхождений) высокочастотных ключевых запросов в описании видео должно быть не менее 4, но не больше 8. Кроме того, 1-ое из вхождений должно находиться как можно ближе к началу описания. Обилие повторений (количество вхождений) среднечастотных ключевых слов в информационном контенте, прилагающемся к видео должно быть не менее 3, однако не более 6. Кроме того, первое вхождение ключевого слова должно располагаться максимально близко к началу текстового описания, предпочтительно расположить его практически сразу же после вхождения ОСНОВНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАПРОСА. Общее число повторов (количество вхождений) низкочастотных ключевых слов в информационном описании видеоролика должно быть не меньше 2, однако не больше 4. Низкочастотные ключевые слова можно рассеять в текстовом сообщении по своему желанию.

10. Допустим, название видеоролика и его описание мы уже написали, осталось правильно перечислить ключевые запросы… Мета-теги кейвордс, или, как их называют по-русски, ключевые запросы - это специальный блок, который находится в опциях видео YouTube, в котором необходимо бы упомянуть только лишь те ключевые выражения, которые соответствуют описанию и названию видеоролика, однако, мы выберем более правильный путь... Сейчас мы проанализируем своих конкурентов: заходим на страницу ютуба, где выполняется поиск, и начинаем вбивать важные для нас запросы, указанные в документе Эксель. Видеохостинг ютуб предоставляет нам список видеоклипов, которые закачаны нашими конкурентами. Открываем два - четыре ролика из ТОПа и сохраняем в специальный столбец электронной таблицы Эксель ключевые запросы, применяемые нашими конкурентами.

11. Необходимо провести анализ выписанных нами ключевых фраз, которые используются другими пользователями Ютуба... Давайте приступим. Для начала, нам нужно узнать частотность поисковой информации по каждому из этих ключей и пометить их определённым цветом в таблице. Теперь нужно немного включить мозги и подчеркнуть ФИОЛЕТОВЫМ цветом те запросы, которые, даже не являясь высокочастнотными или средне - частотными, могут оказаться очень полезными. К числу такого рода запросов следует отнести названия популярных каналов на ютубе, названия известных брендов, с которыми у вас похожая деятельность.

12. Наступило время составить список запросов, играющих для вас важную роль, которые позже мы введём в поле Keywords в настройках видео. Как минимум, от 4 до 10 ключевых запросов должны быть идентичны с теми, которые вы записали в документе Эксель в самом начале. Другие ключевые слова нужно взять у своих конкурентов и добавлять их поочерёдно до того момента, пока Ютуб не начнет ругаться на превышение максимально возможного количества ключевых слов. С текстовым описанием и наименованием видео у нас не возникло вопросов, мы использовали необходимые главные запросы. Теперь можно загрузить видеоролик для просмотра пользователями Интернета. Нужно выделить, что сразу же после закачивания видеоролику присваивается звание НОВИНКА, что дает ему огромные преимущества при выдаче результатов поиска по различным основным запросам в поисковой системе YouTube. Однако успех продлится недолго - лишь пару деньков. Мы же, в свою очередь, используем этот промежуток времени для окончательной оптимизации текста и наименования видеоклипа (вы ведь не подумали, что у вас получится сделать подходящий вариант текстового сообщения с первой попытки? ). Для этой цели головастыми ребятами был создан онлайн-сервис для анализа и оптимизации видеоклипов YouTube. Приятно также и то, что онлайн-сервис является абсолютно бесплатным и не содержит в себе подводных камней в виде скрытых платежей…. Вот ссылка на сервис:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Более детальную информацию о бесплатном анализаторе видео читайте тут:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.



13. Перейдите по выше указанной ссылочке и введите в специальную графу ссылку на собственный видеоролик в YouTube. Пройдите на второй шаг подачи задания. В этой графе вам будет предложено указать свой контактный телефон и электронную почту - не переживайте , потому как вам не будут звонить… Эти сведения нужны для формирования перечня задач, которые поданы непосредственно вами, а не другими интернет-пользователями, если у вас есть огромное количество видеоклипов, то создание списков заданий - именно то, что нужно. После этого установите количество дней, в течение которых вам будет нужен анализ - советуем указывать максимальное количество: пять дней. После загрузки задания, система переместит вас туда, где проводится анализ видео, где указано Название видео, выведено полное текстовое описание, перечислены количественные данные и тому подобное. Однако самое главное находится на странице, на которую можно попасть после нажатия на кнопку Показать список результатов анализа.

14. Нажав на Показать список результатов анализа, вы увидите, как работает сервис - он в автоматическом режиме получит перечень перечисленных вами ключевых выражений и определит позиции Вашего видео по каждому из них.. Удобно, правда? Всё остальное делается очень просто: около некоторых ключевых фраз в перечне вы увидите различные стикеры, разберём самые основные: НПРВ - стикер означает следующее: нет прямых релевантных вхождений... В случае, если такого рода стикер стоит возле ключевого слова, а выход на самые высокие позиции по нему вам нужен, то следует добавить ряд КОНКРЕТНЫХ вхождений в информационном описании - смотреть п. №8 и №9 +1 или +2 - недостаточное количество вхождений ключа. В этом случае, следует добавить в текстовый контент дополнительные вхождения ключевого запроса ПРИМЕЧАНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ: не нужно добавлять ключевые вхождения один за другим через запятую, намного лучше создать новый абзац, в который это вхождение вы и добавите. ПРИМЕЧАНИЕ 5: После внесения определённых изменений в информационный контент, прилагающийся к описанию видео следует повторно провести анализ с помощью инструмента... Чтобы это совершить, не нужно обновлять страницу, достаточно нажать зеленую кнопку Обновить данные о позициях. Если внесенные изменения благоприятно сказываются на позициях видеоролика в поисковой системе ютуба, то это значит, что вы делаете все правильно. ПРИМЕЧАНИЕ 6: чтобы достигнуть ТОПовых позиций в выдаче YouTube, вам необходимо успеть всё настроить за первые пару дней (пока у видеоролика активен статус Новинка). ПРИМЕЧАНИЕ СЕДЬМОЕ: сразу после того, как задание будет активировано, вы получите на собственный е-мейл постоянную ссылку для проведения анализа видеоконтента, которой можно пользоваться без ограничений. Рекомендуем сохранить данную ссылочку в свои заметки.

15. На первый взгляд, всё практически элементарно, однако существуют и различные нюансы... В случае, если на ролике нет просмотров (а откуда им появиться, если ваш канал на ютубе ещё недостаточно популярен? ), то, даже будучи Новинкой, он не попадёт в ТОП по большей части упомянутых вами ключевых слов. Для таких случаев предусмотрена накрутка просмотров на видео Ютуб. Тут следует предостеречь вас от применения специальных сервисов, которыми интернет буквально кишит, поскольку просмотры должны быть очент качественными. Если вы закажете просмотры низкого качества, то все дальнейшее продвижение будет недостаточно эффективным... От себя рекомендуем обращаться за помощью по поводу накрутки просмотров к тем же ребятам, которые являются создателями анализатора видео в Ютубе - мы уже применяли его раньше (смотрите пункты под номером 13 и 14). Ссылка на сервис по накрутке просмотров:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.



16. Алгоритм подачи задания на накрутку просмотров - примерно тот же, что и при подаче заданий на анализ видео, который проводится бесплатно. Для улучшения результатов вывода видео на ТОПовые позиции, будет рационально воспользоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Преимущество этих услуг состоит в том, что они не только лишь благоприятно влияют на места в рейтинге ваших роликов, но и позволят сократить расходы на рекламу.

17. После того, как первые две сотни просмотров и лайков успешно добавлены, необходимо перезагрузить цифровые характеристики в бесплатном анализаторе видео. Возможно, ваш видеоклип уже в это время выйдет на более - менее высокие позиции по ключевым запросам. Нужно акцентировать внимание на том, что в случае, если по определённому запросу ваш ролик расположен на десятой или более низкой позиции, то не стоит ждать притока трафика органического характера (зрителей, которые пришли из поисковых систем) - в данном случае, необходимо выполнить что-то одно из нижеперечисленного: добавить подходящие ключевые слова в описание/наименование ролика (если это еще не сделано ранее) накрутить дополнительные просмотры, лайки, репосты, добавления в избранное смириться с окончательным результатом и двигаться дальше...

18. Как только видеоролик утратит статус Новинка, его позиции в поисковой выдаче, скорее всего, изменятся в худшую сторону. Это неизбежно, однако, к счастью, это можно исправить... Нужно лишь добавить на видео пакеты увеличения количества добавлений в избранное, репостов, просмотров, лайков. Количество лайков/репостов/добавлений в избранное/просмотров определяется по - разному для каждого видеоролика - вы должны научиться устанавливать считать на глаз. Чем более ВЧ - запросы используются в процессе продвижения, тем большее количество лайков и всего прочего вам будет необходимо привлечь. Разновидности пакетов: Для продвижения по высокочастотным ключевым словам, каждый пакет должен включать в себя 10 000 - 20 000 и более просмотров, несколько сотен лайков, двести и более репостов, две сотни и более добавлений в избранное. Для продвижения по среднечастотным и низкочастотным запросам каждый имеющийся пакет должен содержать 5 000 и более просмотров, две сотни и более лайков, больше двух сотен репостов, от двухсот добавлений в избранное. Для продвижения только лишь по низкочастотным ключевым запросам, каждый пакет непременно должен включать в себя тысячу и более просмотров, от одной сотни лайков, от сотни репостов, 100 и более добавлений в избранное. ПРИМЕЧАНИЕ НОМЕР ВОСЕМЬ: варианты пакетного продвижения следует заказывать последовательно, и только лишь в том случае, когда вы не сомневаетесь в том, что улучшение информации описания и названия ролика практически идеально. После запуска первоначального пакета накрутки проверьте, в какой степени изменились места в результатах выдачи по нужным вам ключам - совершить данное можно при помощи всё того же онлайн-сервиса (смотреть пункты под номером тринадцать и под номером четырнадцать). Как только ваш видеоролик достигнет необходимых позиций, можно прекратить накрутку всех количественных показателей. ДЕВЯТОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в случае, если через некоторое время ваше видео начнет терять позиции в поисковой выдаче, это обозначает, что среднее удержание посетителей, которые активно просматривали определённое видео начало потихоньку скатываться вниз вследствии того, что живым посетителям ваш ролик не сильно приглянулся и они закрывают окно просмотра раньше времени. Сделать эту ситуацию лучше можно посредством применения новых преимуществ с использованием пакетного продвижения. В данном случае, речь идет о минимальных пакетах (по одной тысяче просмотров, сотне лайков, репостов, а также добавлений в избранное).

19. Улучшение количественных показателей - безусловно, хорошо, однако необходимо помнить и о безопасных продвиженческих способах в ютубе. В данном случае, говорится о привлечении реальных просмотров на видеоролик. В алгоритме BoS Systems подобная возможность уже предусмотрена, а мы лишь можем посоветовать Вам прибегнуть именно к использованию данного способа. Цена этого вида продвижения, конечно, больше, нежели стоимость накручивания просмотров... Зато, есть неоспоримые плюсы, объяснять которые, думаю, не нужно… Вот ссылочка на онлайн-сервис:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Несколько слов о методе: ваше видео будет получать просмотры исключительно от живой аудитории, причем, количество просмотров будет повышаться не только лишь в самом Ютубе, однако и в социальной сети Vkontakte - фактически, данный способ является двойным продвижением. Пожалуй, на этом мы закончим нашу статью. Желаем Вам удачи в покорении ТОПа YouTube.

В заключении: если вы захотите скопировать этот информационный контент на свой интернет-сайт, то обязательно укажите обратную ссылку - нам будет приятно.

ТЕГИ ДЛЯ ПОИСКА продвижение ютуб, , накрутка лайков ютуб, , релевантное описание видео, , продвижение ютуб, , библия ютуба, , накрутка лайков ютуб, , накрутка просмотров youtube, , продвижение видео, , продвижение видео, , релевантность текста, , накрутка просмотров ютуб,
 
Вверх