Генеральный директор X: ребрендинг позволил избавиться от наследия Twitter

Номинально во главе X, ранее известной под именем Twitter, с июня стоит Линда Яккарино (Linda Yaccarino), которую на эту должность пригласил владелец социальной сети Илон Маск (Elon Musk) с целью укрепления связей с рекламодателями. Отказ от прежнего наименования платформы, по словам Яккарино, замышлялся Маском изначально, и он в итоге призван помочь избавиться от груза наследия Twitter.

Генеральный директор X: ребрендинг позволил избавиться от наследия Twitter

Источник изображения: CNBC

Своими соображениями на эту тему Линда Яккарино поделилась в интервью ресурсу CNBC. «Илон говорил о X, приложении для всего, на протяжении очень длительного времени. Даже когда мы объявили о моём переходе на работу в компанию, я присоединялась к ней, чтобы в сотрудничестве с Илоном работать над превращением Twitter в X», — пояснила генеральный директор компании. Она добавила, что с момента покупки Twitter Илоном Маском в октябре прошлого года многое изменилось. По её словам, теперь на платформе можно буквально жить, просматривая длительные видео и читая объёмные тексты. Скоро у пользователей X появится возможность совершать видеозвонки без предоставления своего телефонного номера. В дальнейшем X планирует реализовать функцию денежных переводов между пользователями и создателями контента.

«Переименование в действительности представляло собой освобождение от Twitter, которое позволило продвинуться дальше от унаследованного представления и мышления… Теперь изменятся формы объединения, развлечения и взаимодействия пользователей на одной платформе», — резюмировала глава X. Сохранив название Twitter, владельцы этой социальной сети могли бы реализовать в сознании людей только инкрементальные изменения, а этого было недостаточно с учётом масштаба преобразований.

Линда Яккарино добавила, что под начальством Илона Маска обладает достаточной автономностью. Он отвечает за ребрендинг и работу над будущими преобразованиями, а на её плечах лежит всё остальное — операционное управление компанией, контракты, юридические вопросы, продажи и финансы. Команда, отвечающая за модерацию и безопасность, сейчас находится в лучшей форме, чем в период существования Twitter в статусе публичной компании. Возвращается и доверие рекламодателей. Принятые нынешним руководством X меры, по её словам, позволяют гарантировать клиентам, что их реклама не появится рядом с потенциально «токсичным» контентом.

Численность штата X стабилизировалась на уровне 1500 человек против 8000 до покупки компании Илоном Маском. Прошедшие сокращения, по словам Линды Яккарино, были очень необходимы для экономии расходов. Конкурентную угрозу со стороны Threads глава X пока расценивает как умеренную, поскольку платформа Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) пока не начала активно привлекать рекламодателей. Даже обсуждаемый бой между ним и Илоном Маском платформа X могла бы использовать в качестве повода для рекламы, если он вообще состоится, как считает глава компании.

Источник: 3dnews.ru

Next Post

Станция «Луна-25» выполнила первую корректировку траектории полёта к спутнику Земли

Станция «Луна-25», которая ранее на этой неделе стартовала с космодрома «Восточный», выполнила первую коррекцию траектории полёта к спутнику Земли. Сообщение об этом опубликовано в официальном Telegram-канале госкорпорации «Роскосмос». Источник изображения: «Роскосмос» «Сегодня автоматическая станция провела первую коррекцию траектории перелёта к Луне. Двигательная установка «Луны-25» включилась в 16:00 мск и проработала […]